вторник, 3 декабря 2013 г.

Непоказанное

     Всем привет, сегодня покажу сразу три работы, фото немного, так чтоб не растягивать на три поста.
     Во-первых обещанная кулинарная книга, она уже добралась до своей хозяйки, по этому показываю. Книжка достаточно простая, делала в первый раз, да и вообще в деланьи блокнотов с нуля был значительный перерыв, поэтому руки подзабыли немного. Формат А5, нелинованные листочки состаренные в чае, пять разделителей, обложка хлопок, тоже немного вымоченный в чае, сверху еще пристрочила кусок льна, кружево.


     Разделители простенькие, сами разделы не подписывала, оставила пустые места чтобы хозяйка уже сама решила как ей будет удобнее.
     Еще недавно в качестве ПД блога Арт-Леди по заданию "Первый снег" получилась у меня такая вот винтажная открыточка, с девочкой. Первыми ассоциациями при словосочетании "первый снег" у меня конечно же были детвора и санки, поэтому для задания сложилась, вот такая винтажная новогодняя открытка. В работе использовала бумагу Fleur Design, бумагу и вырубки Kaisercraft - Turle Dove, снежинки из чипборда, тесьму с помпошками. Чипбордные снежинки на несколько слоев покрыты пудрой для эмбосинга с голографическим эффектом, этой же пудрой в нескольких местах сделан эмбосинг отштампованных снежинок. С помощью глосси и глиттера добавила блестящих акцентов, на картинку с девочкой.
     Ну и зайка, я все таки собралась с духом и сшила ее, тоже первый опыт, местами немного кривая и косая, ноги получились немного разные, одна больше, одна меньше, но в целом я ей очень довольна. Зайка небольшая, всего 25 см.

     Как у вас обстоят дела с зимой, у нас совсем тоска печаль, на улице чуть ниже нуля, на завтра-послезавтра опять дождь, снега нет практически и походу не предвидится, и это все в Сибири, за месяц до нового года, обычно уже в это время вовсю строят горки, снежные городки и заливают катки, с грустью вспоминаю прошлый год...
конец ноября 2012г.

18 комментариев:

  1. Замечательные работы! И зайка такая очаровательная!
    Это у вас еще много снега! У нас его вообще нет( поземка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, самой зайка очень понравилась, и шить и вообще, а фото это прошлогоднее, неправильно сначала подписала, а снега у нас также как и у вас, пару дней назад еще асфальт голый был, вчера немного припорошило, если снова дождь будет, опять все растает нафиг.

      Удалить
  2. Ииииии, какая зайка очаровательная!!!)))))) И блокнот клёвый, и открытка чудесная!)))) А у нас снега и не ждем, хоть и был минус ночью, а из окна на газонах травка зеленая виднеется;))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лер ну у вас то я могу понять что снега нет, но в Сибири.... я в шоке, вот как ребенку объяснить почему зимой снега нет?

      Удалить
  3. Юля, вот уж не ожидала от тебя! ))) Но зайка получилась милая и симпатичная, даже не скажешь, что первая работа! Открыточка и кулинарная книжка - как всегда отлично, в твоем стиле!
    Ну судя по фото, не все так страшно, снег есть! Для вас это может и мало, но для нас это снег! ))) Сегодня мороз, вчера чуть-чуть снега выпало, кое-где из под него травку видно )))
    Зайка супер! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока писала коммент, выяснилось все со снегом! ))) Ну ниче, может к НГ будет его много!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо, но вообще я очень давно хотела пошить зайку из флиса и еще тильду хочу, но до нее наверное не скоро доберусь (точнее материалов не скоро раздобуду), а заек еще пошью, только выкройку другую подыщу. Ох надеюсь что к НГ снега хотя бы столько будет, как на прошлогоднем фото, но прогнозы не радуют совсем(

      Удалить
    3. Юль, прогнозам не всегда верить нужно! ))) А зайка ващеее! )))

      Удалить
  4. Красивые все работы, но зайка меня привела в полный восторг)) Очень милая, домашняя такая, уютная)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой Юлечка как я понемаю по поводу зимы! Хотя мой муж рад говорит всегда бы так! А я хочу морозец на щеках и скрип под ногами ) А работы у тебя просто восхитительны!!! А зайка какая ты МОЛОДЕЦ! сама давно хочу решится на игрушки )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, я тоже в принципе не очень люблю морозную зиму, но когда под ногами грязная жижа, тоже не очень радует(

      Удалить
  6. Кулинарная хорошая, такая теплая и уютная.
    Открыточка, прям в старину..... люблю Рождественские с детками))
    Ну а зая прям лепота!!! )))Сама тут на днях двух Тильд сшила)) в инстаграм уже показала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, у меня тоже винтаж, все таки самое любимое) тильдочек тоже очень хочу попробовать сшить, очень нравятся)

      Удалить
  7. Чудесные работы! Мне понравились очень завязочки на кулинарной книге и разделители!
    Длинноухие зайки мне всегда нравились) для первого раза отличный результат! Вот бы и меня наконец дошли руки до тильд))) все не соберусь....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, да с завязками намудрила, там и ткань и шпагат и бусины.

      Удалить
  8. Юля, сколько же красоты сразу!!!! Книжка прекрасна, очень милая и домашняя, открыточка супер- последнее время так мне нравятся винтажные новогодние открытки)
    Ну а зайка нет слов, тоже мечтаю сшить такое что-то)
    Вообще весь пост очень теплый и уютный!
    И поздравляю с днем рождения!!! Здоровья тебе, много творческих идей и времени на их реализацию и вообще будт счастлива!

    ОтветитьУдалить