понедельник, 24 декабря 2012 г.

Как мы мебель покупали

     Всем большой привет! Как прошли ваши выходные? Мои вот все в ремонте, в пятницу ездили за мебелью, веселое было занятие), но хорошо то, что хорошо кончается, как говориться, большое спасибо человеку который решил что ИКЕА перед НГ должна работать до полуночи, иначе бы меня точно "кондратий" хватил.
     Ну и немного похвастаюсь, как и обещала.
     Первая покупка это кухня. Кухню взяли небольшую, как говориться дешево и сердито. Рабочей поверхности правда маловато, но думаю что со временем или докупим еще парочку шкафов, чтобы сделать угловую, ну или еще что-нибудь придумаем. Дизайн вот такой
    Комплектация другая, общая длинна кухни без плиты 2400 мм. 
     Ручки шкафов тоже другие, металлические, стекла тоже другие, стекло пенала разбили, кстати, когда забирали. Девушка, которая выдавала нам со склада кухню, была не в курсе что там стекло, ей почему-то сказали что там задняя стенка от пенала, т.е когда приехали, сверху на 8 коробках лежало стекло от верхнего шкафа, завернутое в плотный крафт, она сразу его открыла, показала что все цело, сказала возимите с собой в кабину, а я сразу как-то несообразила, что где от пенала стекло, а оно почему-то лежало на самом низу, под всеми коробками, когда положили в машину, незная что там стекло, и сверху коробку поставили, то треть просто отломилась. Обещали заменить за их счет, хотя верится с трудом, но под новый год чего только не бывает, может и правда заменят).
     Плиту взяли вот такую, в реале она очень даже симпатичненькая оказалась, и к кухне очень даже подойдет, а Gorenje, про которую в прошлый раз говорила, в живую как-то не приглянулась совсем.
     Остальное все взяли в ИКЕА.
     Вот такую вот кровать, долго сомневались, особенно в ее прочности, на фото выглядит уж больно хлипко, в реале вроде ниче так, прочненько, ажурненько и воздушненько и романтичненько, последним доводом стала фраза мужа, ну если развалится, сварка есть, заварим если что))) 

     К кровати взяли такой вот шкаф. Он небольшой, в высоту всего 190 см, ширина 131, глубина 54 см. Мне он очень понравился, не загромоздит комнату, места правдо в нем немного, но у нас есть небольшая комнатушка 1.1х1.63 м, мы там сделаем небольшую гардеробную.
     К шкафу комод.
      Детскую кровать, как и планировали.
     И вот такой вот стол со стульями. Планирую их облагородить, конечно же, правда еще не решила чем покрывать буду, возможно белой морилкой + сверху лак, может кто что посоветует? 
 
      Ну и еще кой чего по мелочам, в виде матрасов,  гардин, и т.д.
     Фонарь вот себе прикупила))), а то мне все казалось, что у меня одной его нету)))
     Такие покупки


21 комментарий:

  1. Классные покупки!!! Всё очень красивое и практичное! Поздравляю! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с покупками!!!)))))
    Прям сижу и радуюсь вместе с тобой!
    Вот тоже не представляю кухню в другом цвете!
    Только белая))
    Стол и стулья можно покрыть морилкой, которая тоже в Икеа продается)), а сверху пара слоев акрилового лака. У них всего несколько цветов морилки, но они благородные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, впринципе я и хотела морилку у них купить, но как-то в суматохе забыла совсем:-(, прийдется у себя покупать

      Удалить
  3. Поздравляю с покупочками , Юль)))) молодцы)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, поздравляю! Порадовали свое гнездышко)

    ОтветитьУдалить
  5. Ух, сколько всего - поздравляю!!!!!!!
    Тоже хочу такой шкаф, только в детскую, именно чтобы не сильно загромождать, но и не маленький чтобы. На твоей фотке поняла, что уже точно его )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль, только фотки это с сайта ИКЕА, мы свой еще на собирали, но он реально не громоздкий, в детскую для девочек очень хорошо подойдет

      Удалить
  6. Как здорово! Юль, такие приятные хлопоты перед Новым Годом! ))) Поздравляю с покупками! :)
    Теперь у меня одной нет такого фонарика )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Тань, ну не сказала бы что особо приятные хлопоты, везде такая суматоха и ажиотаж8-О хочется все успеть до НГ, но не получается, что немного расстраивает, но все таки еще одна галочка в списке "успеть до Нового Года" поставлена:-)

      Удалить
    2. Тогда желаю вам, чтобы все "галочки" ставились проще и с удовольствием )))

      Удалить
  7. Классные покупки!
    Молодцы!
    А фонаря и у меня нет...надо исправлять ситуацию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юль, а фонарик очень хорошенький)

      Удалить
  8. Поздравляю, покупки супер, обживайте))) Нас безфонарных еще много))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D надо коллективно фонарями закупиться )))

      Удалить
    2. Спасибо Ань, будем стараться, мы еще пока ничего не собирали, впереди еще покраска кухни и отмывка квартиры, зато в комнате куда все сложили, так замечательно пахнет новой мебелью)
      Да, надо закупиться фонарями и клетками:-)

      Удалить
  9. Юличка, поздравляю с обновками! А я последнее время прямо нехорошо думаю о том человеке, который такой график работы для ИКЕА придумал. =) У меня же муж там работает! Так он 2 недели перед НГ в 4 утра приезжал! Он в службе доставки, руководитель. Пока все раскидает, закроет... А к 8 утра снова туда. Я уж шучу - кровати в магазине есть, столовая. Чего туда-сюда ездить. =)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ну да тем кто работает там конечно не очень пришлось)

      Удалить