вторник, 23 октября 2012 г.

Мой december daily

     Всем привет! Во многих блогах уже давно стартовали всяческие совместные проекты по подготовке к новому году, да и по-моему весь скрапомир уже во всю к нему готовится. Я тоже планировала поучавствовать в нескольких, но как-то все нескладывалось. Но вот когда увидела что в Днепропетровском клубе "Бумажное вдохновение" новый год будет не простой а в стиле Шебби то решила что, во что бы то не стало, но я должна поучавствовать.
     И вот проект стартовал, заданием для первого этапа было создание december daily. Вначале меня немного озадачило, идей особых небыло, но потихоньку все как-то сложилось в единое целое.
     Я сразу решила что дневник буду делать в переплете, немного покопавшись в интернете выбрала тканевый переплет по МК Нади Smilla правда делала немного по-своему, т.к размер мне позволял весь переплет и страницы вместо приклеивания я прошила. Размер страничек 14х20, обложка чуть больше, развороты по неделям.
     По-материалам: бумагу брала совершенно разных производителей, т.к на весь альбом одной коллекции просто небыло, да и хотелось чтобы каждая неделя отражала свое предновогоднее настроение, так что здесь и прошлогодние листы Mr.Painter, и новая Прима "ZEPHYR", и График 45 "Nutcracker Sweet", и UHK "WINTER GARDEN" и ММЕ "Winter Wonderland" ,ну и всяческие украшалки подходящие по смыслу и стилю. Все щедро смазано белым акрилом.
     Ну да ладно, чего болтать, показываю.
     Обложку сначала хотела связать сама, но по времени совсем неуспевала, поэтому пришлось порезать старую кофту. Мне очень нравится как получилось, правдя прошивать было тяжело, вязка хоть и не плотная, но очень объемная + синтепон, "бутерброд" еле влазил под лапку машинки, вследствии чего нижний правый угол слегка перекосило.
     В рамочке надпись от руки, не стала писать december daily, все-таки в России живем, надпись залила глосси, по хорошему конечно бы кракелюром, но заранее об этом не подумала, а ждать пока он высохнет времени не было, глосси итак феном сушила)
      Такой вот пухляш получился, очень мягкий, прям из рук выпускать нехочется.
     Первый разворот не очень нравится, как-то немного непродумала. Разворот будет посвящен первой неделе, точнее первым двум дням декабря, планирую отразить в целом начало зимы, типа погоды, настроения и т.п + приклеить на открывающуюся книжечку 2 фото (эта самая книжечка и ненравится больше всего, 100 раз уже читала советы, что если какой-то элемент распологаешь под наклоном, то это надо обязательно поддержать композиционно другими элементами, но думаю что когда добавятся фото и записи все немного уравновесится).
     Второй разворот совсем простой, украшалок никаких, немного акрила через маску нанесла, прозрачный кармашек с ярлычком на который приклеются фото, ну и в кармашек положу, если что-нибудь будет положить. Чесно говоря пингвины это наверное последнее что может прийти на ум при слове шебби-шик, но будем считать что это шебби пингвины). Планирую много написать про планы на НГ ночь, где будем отмечать, что будем есть, что купить ну т.д. Для меня эта неделя такая, что вот только начинаешь задумываться о новогодней ночи, строишь планы, пишешь списки, новогодний дух еше не чувствуется.
     Третья неделя тоже не совсем новогодняя, но праздничная, скажу больше деньрождественская, 11 декабря у меня ДР. На третьем развороте я наконец-то додумкала пользоваться открыточными скетчами.
Здесь тоже напишу где были, что пили-ели-подарили, + фото, и небольшой прозрачный кармашек есть.
     На четвертом развороте уже начинаешь чувствовать что праздник к нам приходит. UHKовская бумажка, особено синенькая прям просто чудесно сюда подошла, это прям и есть шебби новый год в чистом виде). Льняной кармашек имеется, место для фото и записей.
     Пятая неделя. Брадс с числом 25 прикрепила, т.к в других работах наврят ли использую, а здесь вместо даты, ну и примерно в эти дни мы обычно ставим елку, что и будет отражено на фотографиях.
     Ну и последний разворот про последний день года, про 31 декабря.
 Еще пока незнаю что здесь будет, но оставила место и под запись и под большое фото.
     Такой вот будет у меня декабрь.
     Сделала быстро, за два присеста, результатом впринципе довольна, недочеты конечно есть, и по исполнению и по попаданию в стиль, но считаю что это дело опыта.
     Ну и скажу что для меня Новый год действительно близок к стилю шебби шик, такой он весь романтичный, теплый, домашний, уютный, с налетом времени, но не старый, не винтажный, а именно такой нежный и мечтательный.
     Спонсором проекта является украинский магазин ScrapUA
     Также хочу принять участие в задании от блога Shabby chic "Душевные вещицы", если девочки конечно примут мою вязанную обложку, хотя переплет у меня тканевый.
      А у нас уже походу зима...
     Спасибо что заглядываете!
 

47 комментариев:

  1. Шикарный дэйлик! В такую погодку как у вас наверно с такой красотой гораздо теплее))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый!!! Прям такой пухляш классный, тискательный )))
    Юль, а ты от куда из НСО? Я в Новосибирске такую погоду не наблюдаю ))) Дождь, снег немножко только запорошил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! 100 км. на юг - Черепаново, но я на окраине живу, ни людей ни машин не ездит, поэтому снега так много.

      Удалить
  3. Плюююшка какая! Очень уютно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, в таком стиле мне кажется по-другому и не могло получиться)

      Удалить
  4. Какой очаровательный December daily!!!!:0)

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется таким мяконьким, тепленьким, красота у вас за окном, так чистенько)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вязанная обложка придала уюта

      Удалить
  6. шикарная идея!!!
    внимательно разглядывала каждую детальку и восхищаюсь!!! в восторге!!!
    очень понравилась обложка, тоже хочу нечто подобное сделать! ты меня вдохновляешь!!!!!!

    хм, ты в НСО живешь? где у нас в области такой снег уже??????

    удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада что понравилось! А снег такой в Черепаново

      Удалить
  7. Какой классный дневничок! Так и хочется в руках его подержать:)
    Спасибо, что творите с блогом Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой он нежный и классный!!!
    Прям зимний и уютный!!!
    Юля, ты умница!!!

    Ничего себе у вас снежище...
    У нас +28 сегодня было))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля спасибо, да всетаки Россия огромная страна, на одном конце -30 (это я про северные регионы), а на юге +30, ну а мы посерединке у нас в районе 0

      Удалить
  9. Обложка - супер! Пингвины-шебби - круто! В целом отличное шебби- настроение))) Юля, да у вас там уже, Новый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обложка хорошая получилась, видела бы ты как я ее прошивала. А до НГ еще далеко, это только кажется что за окном красота, на самом деле нос на улицу высовывать не хочется, погода в районе 0 градусов, под слоем снега воды по-щиколотку, незнаещь что обуть, толи чтоб не промокнуть, толи чтоб незамерзнуть) вот когда подмерзнееет...

      Удалить
  10. Такая уютная мягкая обложка-ух..Юль, очень красиво! Мне понравилось, как ты странички оформила! На мой взгляд ты растешь как мастер! Не стоишь на месте. У тебя все сбалансировано и собрано в единую картину. А еще для меня ты открылась немного с другой стороны(это по поводу того, что новый год для тебя-это шебби)Хотелось бы посмотреть на все вместе, с фото) Поделишься потом?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь спасибо, ну ты прям засмущала:-[ Да потом как заполню покажу обязательно

      Удалить
  11. Какой милый и теплый пухляш! Я в восторге! И правда, такой бы держать в руках и не выпускать)))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Столько замечательных комментов, боюсь что буду повторятся)))
    Я думаю, что на сотворение этой прелестной вещицы тебя вдохновил пейзаж за окном.
    Очень милый и уютный! Так и хочется в руках потискать! Идея тоже супер! Ты молодец, что нашла время и сотворила такое сокровище.
    А погодка у вас отпад!!!!! Так удивил пейзаж, у нас еще листочки на деревьях, не густо конечно висят, но общий колор- желто-коричневый. А у вас вон как - белым-бело! Чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да пейзаж сыграл свою роль, хотя когда начинала делать был дождь и грязь, может поэтому и первые странички получились не совсем праздничными.

      Удалить
  13. О! какой классный!!! так и хочется его потрогать!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Вау, меня обложка прям покорила... просто слов нет! Я бы с таким по дому ходила и спала бы в обнимку)))))
    А еще не могла бы ты поделиться, где такие розы шикарные можно раздобыть тканевые?? (которые на обложке и по ходу дела). А то давно за ними гоняюсь, а ссылку потеряла(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да обложка на славу получилась, розы покупала в совместной закупке вот здесь http://vk.com/photo-29919121_282873150

      Удалить
  15. Какой тепленький, мягонький. Очаровательный!

    ОтветитьУдалить
  16. У меня просто слов нет! Какая прелесть!!! очень нравится идея вязанной обложки,если Вы не против,тоже как то попытаюсь повторить:)
    Спасибо Вам за участие в нашем блоге,УДАЧИ!!!
    Шебби Шик

    ОтветитьУдалить
  17. Здорово! Обложка какая уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Юля, какая прелесть)))Тоже решила здесь поучаствовать)))Юля, скоро Атс вышлю, никак до почты не доберусь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда спасибо, не переживай, как отправишь так отправишь.

      Удалить
  19. Потрясающий блокнотик! Такой весь беленький и мягкий-мягкий!!! Настоящий зимний, прям даже какой-то сказочный получился :)))
    Спасибо за участие в розыгрыше конфетки! Желаю удачи :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарный теплый дневниек.
    Спасибо за участие в проекте "Новый год в стиле шебби" от клуба "Бумажное Вдохновение".

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо. что вдохновились заданием от "Бумажного вдохновения" на создание такой красоты) Очень по-зимнему, и в тоже время тепло и уютно)

    ОтветитьУдалить
  22. Такой тплнький-теплнкий! Я бы сказала плюшевый! СУПЕР!!!Очень нравится:)!

    ОтветитьУдалить
  23. Очень красивый и тепленький дневничок получился. Жужа - ты молодчинка!!! Прими от меня награду http://nitka-tanya.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html#more

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки спасибо всем большое за ваши отзывы, мне очень приятно:-D

    ОтветитьУдалить
  25. Какая нежность! Шебби-ингвини, наверно, всех покорили)) Очень понравилось использование блестящего контура и много-много акрила - так по-зимнему и празднично выглядит! В описании зря так раскритиковала свою работу - "косяки" абсолютно теряются на фоне волшебного настроения и умелого сочетания разной бумаги и украшений! Красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана спасибо :-[ Я впринципе всегда если есть ошибки пишу что они есть, может зря?

      Удалить
  26. Юля, представляю какой он вживую...Мега круто!! как из сказки))
    Порадовала, спасибо)) и за участие в "Душевном" задании от шебби-блога тоже спасибо)
    Пользуясь случаем, приглашаю тебя на свою конфетку http://craftmir.blogspot.com/2012/10/craftmir.html
    Буду рада тебя видеть у себя)

    ОтветитьУдалить
  27. Юля. он восхитительный!
    весь такой теплый, уютный!
    очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да хороший получился, уже не терпится начать делать записи в нем)

      Удалить
  28. Какой хорошенький и уютный!))))

    ОтветитьУдалить