пятница, 27 июля 2012 г.

Делала-делала, наконец - доделала!

     Всем привет! Сегодня у меня альбом, да не простой, а самый первый с которого и началось мое знакомство со скрапбукингом. Долго сомневалась показывать или нет, но раз сделала, то наверно стоит показать. Практически все странички сделала довольно давно, недоделанными болтался 1разворот и обложка, и вот собрав волю в кулак, я наконец-то все доделала. Вообще альбом получился не таким каким я его себе представляла, поэтому со временем думаю что переделаю. Не таким он получился потому что начинала делать его довольно таки давно, еще перед новым годом 2012, когда опыта еще совсем никакого небыло, да и материалов с гулькин нос, одна теория в голове, практика ведь тоже должна быть. Но благодаря этому альбому я многому научилась, многое поняла и узнала.  Все показывать не буду, только то что более-менее прилично выглядит. Ну и напишу какие ошибки я допускала, может кому полезно будет.     Итак, альбом формата 20х30, 14 разворотов, вместил 67 фото в основном формата 9х13.  Обложка мягкая, из обыкновенной детской фланельки, вообще обложки мне туго даются, хочется чтоб и красиво, но в тоже время и практично было. Цветочки делала с помощью самодельной маски, акрилом, надпись сначало маркером, потом тоже акрилом покрасила.
     Вообще самой моей большой ошибкой был изначально неправильный выбор формата альбома. Сначало я планировала его 30х30, купила набор бумаги и практически все листы использовала для обклейки фонов (т.е я сразу все обклеила, без всяких там семь раз отмерь и т.д, на подложки планировала обычную офисную цветную бумагу)))). Сделала пару страничек и результат меня совсем не порадовал, поняла что мне не справиться с таким форматов, элементарно не хватает материалов. В итоге первые страницы выкинула, а то что осталось обрезала до формата 20х30, а трехслойные обрезки (скрап бумага+бумага для черчения+скрап бумага) использовала на подложки, что тоже не есть гуд.
     Первая страничка, с композициями конечно беда-беда, все время боялась что много пустого места и старалась туда приляпать что-нибудь, и еще я все отштамповки изначально штамповала прям на фоне, это уже буквально вчера перештамповала кое-что и наклеила на объемный скотч.
     Местами подложки есть, местами нет, местами они вообще сливаются с фоном.
     Почти на каждой страничке есть стихи, найденные на просторах интернета, написанные прям на фоне и в большинстве случаев практически сливаются с ним. Сейчас уже затея со стихами мне не кажется такой интересной, чужие стихи, пусть и подходят к некоторым фотографиям моего ребенка, но какие-то они чужие, намного лучше бы смотрелись заголовки к страничкам и журналинг, расказывающий о происходящих событиях.
      Подложка под фото практически слилась с фоном, вырезанная птичка - то же самое, ну и четверостишие потерялось в колечках.
     Вот эта страничка, одна из немногих которая, мне нравится. 
      Вот эта тоже ничего, но этот стих и отштамповка даты...
     Тоже самое, четверостишья лучше бы поместить на теги и спрятать под фотографиями.
      Страничка про лето. Вообще практически везде фоны подобраны неудачно и с фото не сочетаются, или слишком пестрые или слишком яркие. Меня почему-то переклинило и я старалась что бы дизайны бумаги не повторялись, в связи с чем очень много красных фонов получилось.
     Красный фон, хотя на фото красного и в помине нет.
     Вот здесь вот более-менее удачно.
      А это уже последняя страничка, доделывала совсем недавно, никакого вдохновения и настроения не было, поэтому так.
      Вот такой вот альбом вышел. В принципе по паказанным фото можно сделать вывод что альбом очень даже ничего вышел, но это фото самых удачных страничек, остальное даже и показывать не хочется. Сохраню наверное как память, открою лет через .....цать, посмеюсь. Вообще конечно переделаю, вот только бумагу приобрету более подходящую и думаю зимой переделаю.

11 комментариев:

  1. Юля, ну ты что-то совсем расстроилась, такое ощущение.... Ты бы мои первые работы видела)) Как говорится - на ошибках учатся, ты сама сейчас всё для себя разложила по полочкам! И теперь знаешь - как сделать, чтобы быть довольной на все 100%. Кстати, малыш - прелесть)) И ты - молодчинка)) Удачного и творчества тебе и новых побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль спасибо, да нет на самом деле я не растраиваюсь, как сделала, так сделала, просто я очень самокритично отношусь к тому что делаю))) На ощибках действительно учатся, и теперь я точно знаю что делать.

      Удалить
  2. Юль, прекрасный альбомчик и не скажешь, что первый.Очень красивый и сделан с большой любовью)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда спасибо, то что с любовью - это да!

      Удалить
  3. Всегда люблю первые работы смотреть, сразу видно как растет мастерство:)) Но не это главное, ведь именно с них начинается любовь к скрапу... Если после первого альбома появляются другие работы, то можно говорить: "Все ты пропала ..."
    А альбомчик очень миленький:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я пропала уже окончательно и бесповоротно)

      Удалить
  4. Приглашаю за наградой http://howrashok.blogspot.com/2012/08/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  5. Юль все мы с чего-то начинали и сейчас работы кажутся примитивами, но многие из своих первых работ я даже не планирую переделывать, потому как это тоже своего рода история, история становления таланта и мастерства:-) а альбом получился милым и уютным:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маш, я понимаю что это история, но хочу переделать т.к он изначально в моей голове представлялся совсем другим)

      Удалить