суббота, 31 августа 2013 г.

Обложка для гербария.

     Девочки привет! У меня тут случился заказ, попросили сделать обложку для большой папки-скоросшивателя. Мама с сыном будут собирать гербарий из лекарственных трав, хранить который собираются в большой папке, собственно которую мне и предстояло облагородить. Т.к травы будут наклеиваться на тонированную в кофе бумагу, то заказчица попросила чтобы и обложка по стилю сочеталась с содержимым.
     Сразу решила что для обложки подойдет лен, но чтобы не было совсем уныло, для внутренней части добавила еще цветастый хлопок. Обложка мягкая, съемная, делала частично вот по этому МК.

     Декор на обложку сильно добавлять не стала, но если бы делала для девочки, то несомненно добавила бы кружев и тканевых цветов, а так все просто и практично. Ткань сверху немного помазала акрилом.

     По счастливому стечению обстоятельств, в моих запасах оказалась пара веточек засушенного тысячелистника, поместила его под пленку.
     Надпись "HERBARIUM" отштамповала черной акриловой краской, задумываюсь теперь о покупке черной подушечки StazOn.
     Задняя часть простенькая, завязки не стала пришивать, они тоже съемные.
     Внутри просто оклеила бумагой.
     Вот такая получилась обложка.

10 комментариев:

  1. Здорово! Очень натурально - для гербария просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Суперский альбом, просто очень такой.... домашний и хочется его долго рассматривать!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки, заказчица осталась довольна, обложка действительно получилась такой натурально-природной и в тоже время уютно-домашней)))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая обложечка, лаконичная. Знаю как трудно творить в духе "минимализма", а у тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль красотища получилась !!! Вроде и минимализм , а в каждой детальке есть своя изюминка , которая удерживает взгляд . Шикарные края , строчка , спинка - супер !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка спасибо, но до идеала еще далеко конечно, шила очень на скорую руку, поэтому строчка могла быть и поровнее)))

      Удалить
  6. Такая необычная штуковина! Получилось очень красиво идеально подходящей для своего предназначения, ой ну и сказанула)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, вот уж действительно штуковина, был бы еще размер поменьше, а то такая громадина, не очень удобно было работать, или может просто не привыкла к большому размеру)))

      Удалить
  7. Юля, я тоже повторюсь - очень необычная обложка получилась, такая интересная и.... с каким-то своим особенным настроением) Мне очень понравилось - и материал, и как тема гербария обыграна - супер!

    ОтветитьУдалить