воскресенье, 5 мая 2013 г.

Обо всем понемногу

     Всем большой большой привет! Я опять где-то пропадаю, опять все таже лень ходит рядышком и нашептывает "зачем тебе оно надо, забей", как-то совершенно ничего не скрапится, все пытаюсь настроить себя на странички, но пока ни как не могу решить, как их потом хранить и собирать.
     Тем не менее к Пасхе сделала несколько открыточек, они простенькие почти все одинаковые, сначала хотела сделать в форме яйца, но нормально вырезать не получилось, да и долго очень, поэтому получились вот такие яички на прямоугольной основе, открыточки небольшие 8х10см. (швейная машинка у меня не появилась, это мы ездили к маме, там удалось немного прошить все)

     А еще никак мне не дает покоя бирюзовый цвет, поэтому два стула были перекрашены, цвет не совсем бирюзовый получился, больше в голубой отдает, но все равно красивый, одну из стен в зале тоже будем красить примерно в такой же цвет (кухня и зал у нас совмещенные), еще два стула планирую перекрасить в насыщенный розовый, наверное)))
     А вообще перекрасила еще и из-за того что белый цвет оказался в нашем недоделанном ремонте слишком марким. Красила акриловой краской в два слоя, сверху слой акрилового лака.  
     По традиции немного ботаники, подоконный огород уже пора пересаживать конечно, но теплицы еще пока нема, наш огород очень удачно расположился в ямке, да еще и дожди уже неделю, почти каждый день идут, поэтому там пока только грязь месить(((
     Эти помидорки , на фото такие и есть маленькие, типа "черри", их можно и на балконе или окне выращивать, но горшки должны конечно большие быть, а у меня только один в большом (тот который на фото).
     Ну а это очередная партия разнокалиберных семян ждет своей посадки в открытый грунт. Чую что под карточку места не останется)))
     Ну и конечно пару пасхальных фоточек не могу не показать. У всех куличи как куличи, а у меня два прямоугольных "кирпича" и 12 кексиков, а все потому что форму нормальную не купила, еще и посыпки больше для детского праздника подходят.
     Никак не могу совладать со своей духовкой, в ней ничего не поднимается путем, или поднимается, немного, а потом все равно опадает((( и все время выпечка суховатая, а вот мясо-рыба получаются вообще отлично, ничего понять не могу(
   А еще Кирилла в садик забирают, причем для меня это как-то стало что вот прям действительно забирают, не хочу отдавать и все. У нас заявление было написано на март-апрель, но думала что реально получится пойти летом после садиковского ремонта, а тут прям перед праздниками заведующая позвонила, сказала проходите комиссию и ждем вас. А я то уже настроилась что опять все лето будем торчать на улице, загорать и кушать полезные овощи и фрукты(((
     Вот такие пироги


14 комментариев:

  1. Юль, очень милые открыточки) Да и все остальное тоже)) Помидорка классная такая)))
    Мы вот тоже в сад собираемся.. но в июле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ален, да помидорки хороши, только кроме этих двух ничего больше не завязывается, забастовку устроили что ли, про садик я вот тоже думала что как раз в июле где-то пойдем

      Удалить
  2. Юля, открытки очаровательные!
    И фото домашнего быта тоже) Люблю такие)
    А садик... наверное у всех так, сначала тяжело, а потом привыкаешь) И даже со вторым такое есть, просто по времени длится меньше) Не переживай, все будет отлично! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо, ну вот и я надеюсь что со временем привыкну)

      Удалить
  3. Юлишна, ты вся в делах! Это же здорово, что вам садик дают) у нас вот не понятно, повезет в этом году или еще год ждать, до 4х лет. Стул в голубой гамме-класс, можно потом задекупажить, будет клева! Насчет выпечки, даже сказать незнамо что) По мне так, вполне приличные кексики)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесь я просто уже настроилась что мы лето дома будем, как-то все неожиданно))

      Удалить
  4. открытки очаровательны!! И стул :) цвет очень красивый)))
    а про духовку.... у нас она тоже очень странная))) то печет,то не печет.... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, от стула сама балдею, ну а с духовкой буду пытаться совладать)))

      Удалить
  5. Юль - красота!!!!!!!!!! Я так хочу в свой дом!!! Тоже с помидорчиками, ягодками возится )))
    А как я мечтаю Дарью свою в сад отдать ))) Она у меня уже готова 100%, когда за Юлей приходим в садик её от туда не могу потом вывезти - хочу с ребятами играть, там она как своя )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну у нас не совсем свой дом, 2-х этажный четырех квартирник, большой общий двор и огород, еще и соседи подобрались, каждый сам себе, никому ничего не нужно(((

      Удалить
  6. С праздником светлой Пасхи!
    Какие помидорки замечательные -- большенькие уже. Я тоже переживала, когда в садик пошли. Больше Влада это точно. Постоянно ждала звонка от воспитателей с просьбой забрать его домой. Даже из дома боялась выйти - а вдруг?... Потом привыкла. К тому же с воспитателями неимоверно повезло.
    У меня такие же проблемы с духовкой. Не понимаю, что ей надо? Мясо, рыба, овощи -- всё идеально, а выпечка никак. Уже думаю, руки крюки. Хотя когда была электрическая духовка вроде всё было нормуль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, помидорки бы уже с удовольствием в теплицу перекочевали бы)))
      А руки не крюки, это в духовке дело, может нагрев как неправильно, неравномерно идет, или еще чего.

      Удалить
  7. Юлечка, а мы уже соскучиться по тебе успели ))) Понятно, конечно, что ты вся в ремонте, но так приятно тебя читать, когда появляешься!
    Красивые открыточки! И рассада - класс! К духовке приноровиться надо, это дело привычки.
    А про сад, ну ты прям так расстраиваешься и ребенок может твое настроение почувствовать! Так что найди в этом побольше положительного, а на улице можно и после садика гулять, то же самое и с фруктами-ягодами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я тоже по вам скучала, ну в ремонте то я не особо, помаленьку, потихоньку все делаем, то денег нет, то времени, ну а вечером гулять все равно не то, вечер есть вечер(

      Удалить