понедельник, 25 марта 2013 г.

Свадебная

     Всем большой большой привет! Как у вас обстоят дела с весной? В России по моему весна только на Кубани наступила  в новостях вот показывали что там уже сеют-пашут, а в остальных регионах ужас что творится, радует только что почти везде одинаково, ну чтоб никому не обидно было))) у нас в Сибири особенно за Москву всегда радуются, когда там погодные зимние катаклизмы случаются, морозы, метели))) У нас на восьми мартовские праздники такая погода была как в Москве примерно сейчас, метель и все такое, снегом по уши засыпало, ну ничего, за пару дней откопались, и вас откопают)))
     А у меня тут вдохновение недавно нашло, причем вдохновение такое хорошее прям было, а результат не очень нравится. Возможно стоило сделать более монохромную открытку, и кусочек бумажки с бабочками заменить на что то розовое, ну и акрила по моему как-то много, как будто рядом банку с краской уронили))) а может просто непривычно что нет цветов-жемчугов, свадебная ведь открытка, ну да ладно, раз сделала, то покажу.
     Открыточка небольшая 12х15см, из любимой Graphic 45.

     Здесь через маску нанесла акрил и сверху немного посыпала пудрой для эмбосинга, по краю всех бумажек немного нанесла Cracle accents.
     Прищепочка держит розу и ленту с листиками.
     Сердечко закракелюрила уже нашим деколовским кракелюром, и немного затонировала дистрессом.
     Открытку делала по скетчу № 14 от Жажды Творчества
     Приму участие в задании от блога  Скрапим на радость "Прищепка, прищепочка..."

     Еще хотела немного о клеящих материалах спросить. У меня основу открытки очень сильно ведет, особенно если многослойная открытка. Для основы я беру бумагу для пастели, клею на Glossy accents, причем этот глосси я брала у нас в России, посылка болталась месяц неизвестно где, может его переморозило и он стал себя так вести, потому что первый свой глосси я покупала летом в американской закупке, и все было вроде с ним нормально, по крайней мере так бумагу не выгибало. В этой открытке еще использовала двухсторонний объемный скотч Brauberg, но его тоже смазывала глосси. В связи с чем вопрос, чем вы клеите, момент не предлагать, если кто клеит скотчем то какой марки, как ведет себя, не отклеивается, хорошо держит?

24 комментария:

  1. Оочень красивая открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Юля, подтверждаю - засыпало, снегом, Москву)) Еще и сегодня опять метет!;) Открытка чудесная - нравится мне , как ты с красками лихо! Единственное - я бы лица не "красила", они как акцент идут (смысл открытки - пара). А так все замечательно)) (по поводу клея - для бумаги всегда пользовалась UHU, с недавних пор стала еще клеить и на двусторонний скотч ERICH KRAUSE (купила в канцелярском) - очень удобно, он тонкий, прозрачный, хороший клеевой состав. А металл, НЕбумагу и т.п. - также клею на UHU)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль, по поводу лиц согласна, но с красками не очень предсказуемо получается, не знаешь в какую сторону полетит((( UHU сама давно хочу попробовать, а ты каким пользуешься, тот который в тюбике как момент или карандаш?

      Удалить
  3. Юль, классная! с красками только немного многовато, но ведь так и задумано?)))))
    от глосси у меня тоже ведет бумагу, я клею на момент кристалл

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оль, да-да так и задумано)))

      Удалить
  4. Хорошенькая открытка! Я двусторонний скотч покупаю во флористическом магазине, мне нравится на него клеить, все держит хорошо, еще клей Avantre, но если им клеить бумагу, то сразу под пресс надо, иначе поведет, ну и глосси в почете конечно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, к сожалению в нашем городке нет флористических магазинов(((

      Удалить
  5. Открыточка очень-очень красивая, и акриловые брызги мне нравятся)))) И нас снегом замело, хотя сейчас уже больше луж, чем того снега))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, про вас тоже слышали, вообще жесть

      Удалить
  6. Юль, открытка интересная! Цветовая гамма мне нравится и как акрилом цветочек припорошило, как снегом. Брызг многовато, на мой взгляд. Я клею на момент-старый вариант)) Ну и глосси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да брызги-брызги, постараюсь больше так не делать))), момент для меня воняет слишком, да и ребенок рядом.

      Удалить
  7. Такой свадебной открытки я еще не видела ))) Но мне нравится! Очень красивая цветовая гамма!
    Спасибо от Скрапим на радость ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я рада что открытка все же нравится)))

      Удалить
  8. Юль, очень интересная открытка получилась! Как-будто такая спонтанная свадьба: взбалмошная невеста голову морочила спокойному и серьезному жениху, и вдруг раз! - и согласилась! Но только чтобы пожениться прям сейчас! ))) Что-то я разошлась с ассоциациями ))) Ну в общем, красиво )))
    Открытки я клею на двухсторонний скотч, самый обычный и непородистый. Тот, что потоньше, клеит деликатнее, при желании можно аккуратненько оторвать, тот, что потолще - клеит прям крепко так! Выбирай ))) А мелкие элементы - на глосси точечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Танюш, ассоциации у тебя конечно очень интересные))) Про скотч спасибо, буду что нибудь пробовать

      Удалить
  9. Для свадебной открытки очень необычно, но это очень подкупает!)Я бы на такую обязательно обратила внимание!)))
    Про клей-я все клею исключительно на момент кристалл, единственный его недостаток-это вонь)))Не каждый выдержит такой резкий и специфических запах, зато он схватывается не сразу и можно успеть подправить неточности и все лишние отлично оттирается тряпочкой, даже если уже засохло!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света, вот бы изобрели момент без запаха)))

      Удалить
  10. Очень чудная, очень нежная, такая вся прям настояще-свадебная, очень в стиле) очень приятно, что в компании со "Скрапим на радость" ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень интересная открытка! Брызги понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ну да в брызгах все таки что-то есть)

      Удалить
  12. Юля) У нас в Воронеже весна пришла за 1 ночь - просто ливнем смыло все сугробы и теперь мы плаваем по уши в грязной каше - что тоже далеко от сказочной акварельно-прекрасной весенней погодки)))
    Мне очень нравится, когда разбавляют в работе одну коллекцию акцентами из другой. Поэтому бумага с бабочками, на мой взгляд, то что доктор прописал! И акриловые брызги отлично смотрятся. Да, вносят крупинку хаоса и веселья - мне нравится)
    Очень сложный скетч, а ты его замечательно отработала! Спасибо от Жажды Творчества)

    Про клей...Я все клею на момент -кристалл ( кроме малюсеньких элементов). Была на МК у Лены Виноградовой, поразилась, что практически все ее альбомы собраны на клей-карандаш и двусторонный скотч...Видимо дело в Питерской влажности, у меня дома все рассохлось за 2 месяца ( скотч вообще превращается в тонкий рассыпающийся пергамент). Так что я к основе все приклеиваю моментом, а потом прокатываю под прессом, чтоб уж наверняка)
    Чтоб выровнять поведеную бумагу сбрызгиваю ее водой из распылителя и сушу под прессом. Может, есть еще какие-то способы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, рада видеть тебя в гостях) Ох весна, весна, у нас вот только буквально сегодня начало все таять, а на следующей неделе до +10 обещают, вообщем поплывем наверное((( Приятно что открытка понравилась))
      Про клей спасибо, вот кстати да, про влажность и все такое, в нашем деле это тоже играет кое какую роль

      Удалить